Дорогу переходит кот

Аннушка Берлиоз
Деревья на ветру дрожат
И в золотистых листьях сад
Стоит безмолвно позабытым
Похоже нет пути назад
А впереди дороги рыты
В какую яму упадёшь
И кто вонзит внезапно нож
Не знаешь
И никому не доверяешь
Так и живёшь
Проходит дрожь
И отступает память,
спасаясь от ужасных снов
Ведь этот мир совсем не нов
И только мысли в голове:
Отставить!
Памяти бойкот
ты объявляешь
Дорогу переходит кот
И все совсем наоборот
И может вовсе повезёт
Но нагнетаешь
Осень же
Стоят деревья в неглиже
Весной оттаешь и вперёд
Дробить в душе застывший лёд
Ты это знаешь