Понаследству

Софья Хрусталёва
Ноет Земля от пожаров и взрывов.
Плачет природа живая, страдает.
И человеку как будто бы вызов
кто-то бездумно сегодня бросает.

То - заливает высокими в0лнами,
то - обрушает дома; преломляет
горы и айсберги - силою полными...
Будто людей- в тяжких всех -обвиняет.

Сам человек - от беды беззащитен.
Страждет он верить, любить и надеяться.
Нежен душой; социально - общителен.
У очага в шалаше своём греется.

Радует душу свою новой порослью,
В генах которой течёт его кровь.
Крутит Земля человека - со скоростью
Неимоверной,- пришедшего вновь.

Новорождённый – безгрешен, наивен.
Он не успел ни украсть, ни убить...
Но, на него - подозрения ливнем
в том, что еще не успел совершить.
 
2011