Земное притяжение

Ирина Зуенкова
В Москве на тихой улочке,
У старого кафе,
Мы ели с маком булочки
И пили «Нескафе».
Ты сделал предложение
И я сказала: «да».
Земное притяжение
Сработало тогда.
Готово было выскочить
Сердечко из груди.
Природы зов бы выключить,
Сказать бы: уходи!
Но я, такая дурочка,
Помчалась за тобой.
«Ах, Юра, Юра, Юрочка»,-
Нашёптывал прибой.
Но волны тихо вторили:
«Не верь ему, не верь!»
А мы окно зашторили,
Закрыли плотно дверь.
Любовь свою запретную
Мы выпили до дна.
И брошенною, бедною,
Осталась я одна.