Иллюзия

Татьяна Серпиянова
Что по сравненью с истинным прозреньем
те суетные ложные дары?
Они все преходящи, до поры,
сгорят, как и в печи поленья.

Вся жизнь земная - это ли не сон?
Всё иллюзорно, словно в пасторали,
прочней лишь самой закалённой стали
тот переплав, что в сердце закалён.