Катар. Безглагольное

Алла Балашова
Дождь и снег, халат, кровать -
Жизнь совсем не благодать.
Кашель, насморк и озноб,
грелка, плед, горячий лоб.

Морс, компот, бульон в тарелке,
а таблетки — сплошь подделки.
Эскулап, сестра, больничный,
счёт от медиков приличный.

Клиника совсем не внятна,
но причина в том понятна -
вместе с санкциями в дар
Эпидемия,  катар.