Жизнь, как снежный ком

Анна Рубиновская
                "Господи, ни охнуть, ни вздохнуть...
                Дни летят в метельной круговерти
                Жизнь - тропинка от рожденья к смерти
                Смутный, скрытый, одинокий путь...
                Господи! Ни охнуть, ни вздохнуть!"
               
                Эльдар Рязанов "Молитва"


Скажи, мой друг,
не кажется ль тебе,
           что наша жизнь
на снежный ком похожа,
раз бережно хранит
         следы того, что
нашей памяти дороже?

Вот детство, школа,
           первый класс...
взрослею...
 - трепет поцелуя...
Волненье 
       материнских глаз...
Любовь, восторг -
            душа ликует!

Полёт  мечты и
           дум стремленье...
Работа, детки...
             - тут держись!
Надежд несбыточных
                свершенье -
как многолика
                наша жизнь!

Беспечно-юная вначале,
   но всё сложней
             день ото дня...
Волненья, хлопоты, печали...
   Есть снежный ком!
                Но нет меня...   

                ***************               
            
Из года в год
        прессует круговерть события,
              сжимая до мгновения...
Прервать их ход
          способна только смерть
без отлагательств,
               горьких сожалений...

Так БУДЕМ ЖИТЬ - Пока ЖИВЁМ
И восхищаться КАЖДЫМ ДНЁМ!

 

08.11.2017

Картинка - инет