Листья падают, летят...

Тамара Крячко
Листья падают,летят-
Копны их,подушки.
Я -Господнее дитя,
Божия игрушка.
Погуляю по степи,
Возвернусь до хаты...
Платья божией раби
В лопухах-заплатах.
На соломе головы
Высится корона
Из засушеной травы
И травы зеленой
Листья падают,кружат
Их уже-перины
кукла тянется к ужам,
Скучен кукле инок.
В домовинах-коробах,
У "кулемы"- сказки...
Малярия на губах,
После гиблой ласки.
Перст на сердце Божий,крест
На душе,бедняжки...
Именины,в декабре,
Жалкой замарашки.
          2
У куклы букли на плечах,
Часы на ремешке...
Что кукле горе,что печаль,
Что клевер,что паркет?
Палаты неба,бирюза,
Цветочный,пряный дух...
Какая страсть в его глазах,
Он,явно,не пастух...
Иду босою по росе,
Слепой венок к лицу...
Господь помилует,спасет
Заблудшую овцу.
            3
Чтоб угодить Папочке,
Я не ловлю бабочек,
Не считаю ворон,
Не метаю перо.
Не троплюсь славу я,
Знать-колотун-жар...
Обе щеки правые,
Ставлю под у-дар.
Больно...
Терплю,мучаюсь.
Небо-не в тщете.
Верю мое Лучшее-
Троица-Отец.
Сказочнице-пророчице
Мати-всея Русь...
Так мне Любви хочется,
Смерти,не бо-юсь.
       3
От слез соляных слепну,
Прийми,мои "две лепты"
Очисть мою суть,плоть,
Спасителю-Господь...
Коростной,в броне страсти,
Дорогу открой к счастью
Всемерою Ру-си..
Се,верую! Спаси!