Город мой Родной

Михаил Попов 9
 (городу Курску посвящается)

Иду по главной улице:
Здесь годы моей юности,
Вот тополь-великан стоит
Товарищ мой и друг.
Ты помнишь годы бурные,
Ватаги наши шумные,
О чём опять задумался,
Роняя белый пух?

Припев:
На Ленина, на Кирова
Встречают с детства милые,
Берёзки  и акации,
Раскинул ветки  клён.
Курские, любимые,
Вы с детства сердцу милые.
Я в вас, родные улицы
С рождения влюблён.

Здесь в юности прекрасные
Встречал я зори ясные,
И песни пел для нас с тобой
Наш первый соловей.
Родная, привокзальная
Скамеечка прощальная.
Ушёл, не оглянувшись, я
И не вернуть тех дней.

Припев:
На Ленина, на Кирова
Встречают с детства милые,
Берёзки  и акации,
Раскинул ветки  клён.
Курские, любимые,
Вы с детства сердцу милые.
Я в вас, родные улицы,
С рождения влюблён.

Октябрьская, Центральная,
С гудками Привокзальная,
Поют на Красной площади,
А слышно с Луговой.
Вон там Береговая,
А это - Полевая.
Родные мои улицы
Вы дом навечно мой.

Припев:
И снова словно в юности
Иду по главной улице
Берёзки  и акации,
Раскинул ветки  клён.
Курские, любимые,
Вы с детства сердцу милые.
Я в вас, родные улицы
Как в юности влюблён.