Ты не друг мне

Ванек Юдин
Ты не друг мне, не друг, дружище,
Мне с тобою спокойно и всегда легко,
Злые рты пусть меня освищут,
Главное - ты теперь далеко.
Ну а этим, чёрствым, завистливым, лживым,
Я не отвечу, я промолчу,
Взглядом окинув их опостылым,
В храме за здравие твоё, поставлю свечу.
Ты не друг мне, не друг, дружище,
Ну а дальше ты знаешь, не ново..,
И никто уж, никто не освищет,
И не скажет никто тебе грубое слово.
Сколько ночей и рассветов встречали,
Не руби, не руби с горяча,
Сколько болтали и сколько молчали..,
В храме воском плачет свеча.