Зимнее. Лесное

Надежда Кетрарь
Зимний лес спит непробудно, сонной негою объят.
Вспыхнул заревом на небе алый пламенный закат.
Снежной шубою укрытых, сосен холод не страшит,
Даже если в злобе крепкой он сильнее затрещит.


Тишина возьмет обнимет лес беззвучностью своей,
Оттого и писк мышиный громче станет и слышней.
Птицы в чаще приумолкли. Им бы пережить мороз.
На заснеженном пригорке след звериный в разноброс.


Все деревья разукрасит серебристой бахромой
По утрам седая стужа. Крепко спящий зверь лесной
Недовольно повернется и спросонок зарычит,
Да под лапами лисицы снег негромко захрустит.