Представьте, здесь две вороны

Софья Хрусталёва
Двух молодых ворон,
оперившихся в мае,
сегодня в парке местном -
я - встречаю.
Они, раскрылившись,
кричат, невнятно.
Прохожим это слышать
неприятно...

Сосредоточившись
на этот грай,
Прохожие -
котомки раскрывают,
и булок белых
мягкие кусочки
воронам бросили,
– любые, выбирай,
упавшие на жёлтые
цветочки.

Слетелась стая старшая
на хлеб.
И расклевала мякоть всю
взахлеб.

Народ впал от умильности
в балдёжь -
как позаботилась
о мамках молодёжь!!!

Весь гурт вороний
стал куски отстаивать.
Но было действие
для глаз приятным, вроде.

А, может быть, и людям
объединяться в стаи?!
Что же до сих пор мы,
люди, порознь бродим...
2012