Судьба моя унылая савраска

Виктор Алимин
хочу, чтобы он знал: мне хорошо,
как хорошо лишь детям и влюблённым,
(«Мне хорошо») Королева Эс

Мне плохо без тебя.
Я сам повинен в этом.
Прости, что прозреваю к закату дней своих.
Что мне уже не быть ничьим теплом согретым,
Что жизнь – куплет пропетый,
Затёртый в спичах стих.

Да, за окном октябрь
Сияет медной краской,
И вышедшее солнце добавит блеска в нём.
И лишь судьба моя – унылая савраска,
Бредёт по Малой Спасской
Усталым бобылём.

Я знаю, что когда-то,
с улыбкою, надменно
Учил тебя с апломбом обыденным азам,
Теперь же, как в пещере, сижу рабом смиренно,
И напрочь позабывший
заветное «сезам» …

22.10. 2017г.