Верю

Валентина Семенчина
Не вернуть ушедшее лето,
У реки леденеет трава,
Чтоб душа была отогрета,
Не помогут сухие дрова.

Норы выстроили лисицы,
Птицы жаждут на юг лететь,
Глубину небесной криницы
Облаков закрывает медь.

Я молитвой печаль развею,
Перед Спасом свечу затеплю,
Дорогие сердцу потери
Ради Господа перетерплю.

Кликни лето - не отзовется,
Не обрусится волос седой,
Но я верю, холодное солнце,
Станет снова горячим весной.