Там. За перевалом

Екатерина Васина
Там, на краю Земли...
...Я больше не буду.
Вели поскорей, лепесток,
Добраться до чуда
За пару гигантских шагов.
До белых безмолвий,
Пролитых на вечный покой,
Что дремлет, но помнит
Бессмертие взявших борьбой.
Прикованный к месту,
Поземке нашепчет исток
Неспешную песню
Проложенных ими дорог:
...Там, на краю Земли,
В мире снегов и льдов,
Царство седой зимы,
Лежбище холодов.
Легок и грозен стык
Бодрствованья и снов,
И вырастает вмиг
Луг ледяных цветов.
Вслушивайся в тиши
В сердца горячий зов:
Двигаться - значит - жить
В мире, лишенном слов.

?, 08-09.11.17