Декабрь играет свадьбу здесь с зимой

Александр Октябрьский
Декабрь играет свадьбу здесь с зимой —
Они природой венчаны на царство,
Чтоб когда можно, править с твёрдостью мужской,
Когда нельзя — призвав всё женское коварство.

Он родовит. Его другие братья
Здесь правят каждый день, из года в год.
Она богата. И в приданое себе даёт
С алмазной белою парчою платья.

Кружатся эти двое в снежном вальсе,
Считая дни, чтоб с ритма не сбиваться,
Она — в подвесках ледяного хрусталя,
И он — в одежде белой с чёрным короля.

И сыплет небо снегом, как крупой,
Благословляя их союз земной.