Клевета

Николай Брылев
Легко меня смешали с грязью все твои тёмные дела:
В лицо мне не сказал ни слова, исподтишка, дрожит рука...
Словно стилетом  сзади, в спину, ты бросил лживые слова!
Твои безумные проклятья мне не нужны, прошла тоска...

Теперь всё дальше жизнь уносит, не верю больше я словам:
Этот урок сполна усвоил, что ты жестоко преподал...
За клевету я мстить не буду, судить нас будут по делам,
Ты поменял на деньги дружбу и лишь поэтому предал...

Я верил дружба познается не только в радостной гульбе,
Крутил, вертел и плёл интриги, я ж тебе верил как себе...
Не ждал такой поганой прыти, и не желал того тебе...
Пусть Бог простит и я прощаю, и не ропщу о злой судьбе...