Поздняя осень

Лариса Дедова
Травы засохли,
Листва облетела.
Всё, что желала,
Всё, что хотела,
Сбылось, не сбылось,
Но время пришло –
Ветер холодный
Стучится в окно.

Поздняя осень,
Печальная, зябкая,
Медленно плачет
И словно украдкой
Клочья взъерошенных
Туч разгоняет,
Серый туман
По утрам примеряет.