суррогат

Димитрий Шуйский
Могу летать я, но без крыльев.
Что не имею, не дано.
Как часто, выглядив всесильным,
Мы делаем, что решено.
Давно, за нас, а может раньше,
Сосуд сей бит был, мы - вода!
Мы можем, изменить лишь дальше,
Хотя, вчера, для нас игра!
Прошло былое, будет завтра,
Вчера померкло, даль в дыму.
И снова, кисти взяв, как раньше,
Я прошлое, творить хочу.