Безенгийская

Станислав Приказчиков
...клубу альпинистов "Штурм" г. Санкт-петербург и Альплагерю "Безенги" посвящается.

Опять с работой повезло.
Опять уволен по статье неброской.
И значит еду на Кавказ, судьбе на зло,
Пускай тоскуют ленинградские березки.

Судьбе я верить не привык,
Она доверчивых калечит.
А ну давай, дружок, махнем подход под тот далекий пик.
Он нас от будничной хандры с тобой излечит.

Пусть как обычно в жизни колея,
И от рутины убежать нельзя.
На фотографии вершина, ты и я.
И в "Штурме" нас поймут, на то и есть друзья!

Нас ждет еще один подход.
Прогноз погоды непутевый.
И если наконец, с погодой повезет,
То мы пройдем его, мы к этому готовы.

А если нам не повезет - На все мечты сезона мало.
Мы в Безенги вернемся ровно через год,
Чтоб нас с тобой стена еще раз испытала.

Пусть в межсезонье давит суета.
Ведь городская жизнь совсем не та.
Ты помнишь, друг мой, что навечно ты со мной
Повязан крепко Безенгийскою стеной.

Санкт-Петербург, лето 2011 года