Новый рассвет

Алла Богуш
Сонатой осени печальной
Играет музыка дождя.
В нем перебор скупой, хрустальный,
Но лист последний ноября
Ложится мягко, и в прожилках
Роняет желтый чистый свет.

Теперь не так уже красиво.
Но снова солнечный рассвет!
И ничего опять милее,
И ничего прекрасней нет,
Чем просто жить! И мир добрее,
И ярче песенный куплет.

Уж улетели птичьи стаи
И осень машет нам крылом,
А ты, страницы вновь листая,
За этим письменным столом
Минуты счастья вспоминаешь,
И нежат думы о былом.

О новом дне опять мечтаешь,
Взгрустнув немного о своём.
А дождь шумит уже потише,
Все ярче утренний рассвет.
И сердце снова рифму пишет,
И так бы жить до сотни лет!