Не чокаясь

Лихослав
Ни мне ни им …
считай, что никому –
ни славы, ни почёта, ни регалий.

Ещё не танцевали хали-гали … –
в начале, мне известном одному:
в те дни, какие лучше позабыть,
в том детстве, перешедшем сразу в зрелость,
когда ещё ребёнком быть хотелось,
но прогремело: «Быть или не быть!»

У англичан бы здесь звучал вопрос –
туман кривит все знаки восклицанья…
Я знаю: сталь меча не для бряцанья,
но бить наотмашь сверху – не дорос;
равно: не пал ходить по головам,
хотя они клонились у подножья…

Душа мне не дозволила безбожья.


Ополовинь!
Хлеб – тоже пополам.

Давно не пил… Нет, не на брудершафт, –
давно не пил из одного стакана.

Не возводи кумира-истукана –
не нарушай естественный ландшафт.