Роковая страсть

Ирина Лепкова-2
-шуточные стихи-

Старушку обуяла страсть  --
Читать романы  на работе,
Любви испытывая власть
От воскресенья до субботы.

Положит мухомор на стол --
Гриб на присуху пригодится!
Вот, если пить его настой,
То можно хоть в кого влюбиться!

Чтоб хворь ушла, ушла в леса,
Оставила в покое кобчик,
Должны быть ясными глаза
И деньги собраны в чулочек.

Соседи все зовут чулком...
Ох, баба Дуся век в девицах!
Не повезло ей с мужиком --
В другую кралю он влюбился!

Кого бы присушить теперь,
Что пишет желтенькая  пресса?
Мужик-то он как беглый зверь --
Всё ходит мимо, чаще  лесом!

Вот дядя Фёдор заходил,
Как поясницу прихватило...
Заядлый мухомор просил
И с дустом от веснушек мыло!

Вот только б заходил мужик --
Зачем придётся, раз так надо...
Без мужика в селе кирдык,
Жизнь надо начинать сначала!

Век бабе ягодкой не быть,
В романах так оно и пишут!
Нет, без любви тоскливо жить...
Ох, присушить бы деда Гришу!

------

Изображение:
Картина художницы Ольги Громовой "Роковая страсть"