Предостережение

Азазил
и если за душой у вас безверье
и если за плечом у вас зверье
остались вам одни лишь только двери
зажатое правицею цевье
и если предала вас путь-дорога
и если громогласно грянет гром
откажут вам в прошении у бога
тропу забудете в родимый отчий дом
и если на губах у вас молитва
и если сквозь ладони ранит гвоздь
осталась лишь одна лихая битва
остался лишь один нежданный гость
и если сломите пред ним колено
и если похороните свечу
разрушите вокруг святые стены
отдав былое на съеденье палачу

_________________
иллюстрация автора