Осень нежно прикасаясь

Татьяна Коковина
Осень, нежно прикасаясь
К милым рощицам, полям,
Золотит их, возвращаясь
К мелкосеющим дождям.

И прощаясь с милым краем,
Птицы плачут о любви,
Словно где то за Дунаем
Пел им Шандер Петефи.

Я смотрю из-под ладони
С косогора, как в ручье
Золотое солнце тонет,
Покатилось на ночлег,

Блёстки в глади рассыпая,
Зазвало в свои мечты:
Скоро вьюги заиграют,
Спать уйдёшь Земля и ты.

Знай, Земля, дитя родное,
Ненадолго  ты уснёшь,
Платье майское, цветное
У пастели припасёшь.

А весна - она -  награда
И мелодия любви,
А сейчас звучит отрадой
Добрый томик Петефи.