В сумерки

Мария Грузденкова
  +

Люблю я в сумерках мечтать,
уже не ходят когда тени,
Сидеть задумчиво, молчать,
смотреть на звёзд в высИ рожденье.

Когда природа перед сном,
полупрозрачна когда серость,
Когда хоть видно за окном,
Заря уходит, солнце село.

когда стемнела тень в дали.
И даль приблизилась на столько,
что предо мною бок земли…
День затихает… Всё умолкло…

Темнеет день мой за окном
и серость вот уже погаснет,
Приходит вечер перед сном,
он над пейзажем  мало властен.

Поставит память мне круги
над всеми знаково делами.
Просеют мысли дня шаги,
в делах, что были суетами…


День погас, уходит в небыль!
В звёздах тёмное всё небо… 
9.11.17 г.