У нас, наверное, не так

Геннадий Шалюгин
Иронические  стихи

Гремит волна разоблачений.
Весь мир позорит «приставал».
За ширмой киноприключений -
Скандал! Воистину - обвал!

Кино - во власти режиссера...
Актер, актриса — секс-рабы.
Они карабкаются в гору
В надежде славы и судьбы.

Чиста, красива, романтична…
А на пути, конечно, Он…
Он - демиург и маг столичный,
К тому же, кажется, влюблен…

А впрочем, может, и не гений.
И дело вовсе не в любви.
Сегодня тискает колени,
А завтра скажет: се ля ви!

Их путь к ролям - через постели…
Лежать под ним… какой позор!
Неужто в этом потном теле
Живет великий режиссер?!!

И вот она грядет, расплата!
Где микрофон? Глаза горят!
- Он мне в трусы засунул лапу!
- Когда? - Лет тридцать пять назад…

                6   ноября  2017.