Рабыня

Арина Гурская
Как укротить свою гордыню,
Чтоб кроткой и смиреной стать,
Не превратив себя в рабыню
И жертвою не став опять?

Как мне в любви не раствориться,
Чтобы себя не потерять
И в заточенье вольной птице
О клетку крылья не сломать?

А может к черту волю, гордость
И независимость свою?
И с головою в эту пропасть,
Не испугавшись на краю...

Переступив свою гордыню,
Найду в смиренье благодать
И стану я твоей рабыней,
Чтоб все капризы исполнять.

Варить на завтрак кофе сладкий
И приносить тебе в кровать.
Но все ж позволь мне, хоть украдкой,
Свою корону доставать.

Иллюстрация из Интернета