Очень надо

Надежда Игнатьева
Ледком прикрыла осень лужи.
Стою одна на остановке.
Уже слегка озябли уши —
Колпак не греет от ветровки.
И как-то в жизни всё нескладно:
А сердцу хочется покоя...
Похоже, время безвозвратно
Смывает молодость рекою...

И тут автобус показался
Из-за крутого поворота,
Народ за поручни держался...
Битком набитый.
Странно что-то!
На лобовом стекле листочек,
Где, несмотря на день ненастный,
Зелёным маркером  из точек
Нарисовали слово «счастье»!
Там люди, скованы в движеньях,
Невероятность предвкушают,
Не замечая напряжения...
Всего то — вытерпеть до рая!

Но ощущеньем дивно-тихим
Предвижу на краю дороги,
Что пробежит автобус лихо,
Ведь пассажиров слишком много.

И я, срываясь, как торнадо,
Кричу: «Пожалуйста, водитель,
Меня возьмите! Подождите!
Согласна ехать я зажатой!
Мне тоже ОЧЕНЬ в счастье надо!»