Полным-полно в шкафу вещей неношеных

Надежда Игнатьева
полным-полно в шкафу вещей неношеных,
плохие я выкидываю в хлам...
но лишь одну из старых и заброшенных,
пока живу, забвенью не отдам.
её храню давно и деликатно я,
упаковав в объёмистый пакет,
не простирнув ни разу,
                хоть и с пятнами,
мне чище и светлей одежды нет!
играет память бликами хрустальными,
где детство бьёт немыслимым ключом:
тогда все да'ли были только дальними,
а все невзгоды, как бы, нипочём.
мелькнёт зайчишкой солнечным и спрячется,
скользнув в души'заветный уголок:
пришла с работы мама с новым мячиком,
а от пальто январский холодок.
на голове платок пуховый, новенький —
с "тринадцатой" зарплаты...красота!
в снежинках "самокаточки" махровятся:
любила мама валенки всегда...
что утекло — обратно не воротится,
но про'шлого всегда безумно жаль.

...и сердце так взволнованно колотится,
когда беру поношенную шаль.