Ты могла бы второю родиной мне стать...

Александра Лобыкина
Ты могла бы второю Родиной
Мне стать.
Ах, как хочется, как же хочется
 Все напевы твои мне познать…
В восхищении тихо склониться
Перед мощью высоких гор,
И во Мцхету попасть,
Где Царица миру первый явила взор….
А во светлом и радостном Гори
Вспомнить вдруг невзначай о той
Что с печалью и  грустью во взоре
Дом однажды покинула свой….

На прощанье  скажу я Иверии:
«Улетая в московскую слякоть,
Не забуду  твою я  приветливость
И по солнышку буду я  плакать….
Черноокая дева веселая!
Обещаю: вернусь в дивный край!
Если встретится вдруг непутевый,
Что прощен ты ему передай!»

За вдохновение благодарю Армину Гилоян. Огромное спасибо за искренние Ваши строки!!!!