Стальные рабы

Елена Итигенева
Раскололась луна, осатанел сатана.
Оседлал коня, понесся, за собою маня!
Верных сынов, сынов – воинов!
Под грохот трубы, окрылись гробы,
восстали те, кто лежать в них устали.
Сынам на подмогу вручили по богу.
Вездесущему, знамя революции несущему.
Пар из ноздрей у коней,
пар из ноздрей у людей – нелюдей.
Тучи ворон со всех сторон,
Облепили императорский трон.
Царь увидел сон, в руку втиснулся он.
Сквозь красное стекло на луну смотрел,
как наяву  видел расстрел.
Своих детей пытался достать
из красных сетей.
Но запутался сам по рукам, ногам.
Уже не вздохнуть, все же проснуться,
но вскоре уснуть!
Разогнав ворон, дьявол уселся
в императорский трон!
Голубую кровь допил, 
без конца говорил.
Такое творил, тех, кто посильней
сразу же отравил!
Тех, кто посильней, сразу же расстрелял!
Тех, кто посильней, сразу же распял!
Рабы на колени упали, звезды целовали.
Ко лбам приковали, стали прочнее стали!
Они – нерушимая стена, расслабился сатана.
Даже смерть понес, но в трон духом врос!
Не угас тот взгляд, не изменился лик,
Он для рабов вовеки велик!
Стальные рабы, рубят дерева на гробы.
Надо успеть, прежде чем допеть.
Гимн кровожадному, жадному прежадному!
Он прежнего хитрей, наплодил упырей,
настроил лагерей.
Непокорных взашей, кормить тощих вшей!
Сам делал обход, неугодных в расход!
Стальные рабы,
растили, пилили дерева на гробы.
Изверг трубку курил, рабам говорил:
Я не дремлю, не сплю, за спинами стою!
Знаю мысли не рожденные,
знаю изъяны врожденные!
Слышу голос без голоса,
не украсть вам с полей моих колоса!
Плотью накормлю человеческой,
кровью напою, что течет рекой!
Сгину до поры, не исчезнет страх,
он в ваших умах, в зараженных мозгах!
Зверь первый, он же второй
канул до поры, в не покой на покой!
Раскололась луна,
пуще прежнего осатанел сатана!!!