Я - русский

Владимир Воропаев 2
Ах, усталая сторонка,-
Непричёсанная Русь!
Славна пеньем своим звонким –
В нём же дышит тихо грусть.

В нём же льётся перекатом
Сквозь невидимую боль:
И любовь святая к брату,
И шальная нелюбовь.

В нём же слышим всхлипы, удаль
Да привольные черты
С обращеньем русским "сударь"
И простое: "братец", "ты".

И разбитые дороги,
И чудесные мосты;
И веселье, и тревоги,
И высокие мечты...

Ах, усталая сторонка,
Дорогая мати Русь,-
Пой, родная, песни звонко,
Что я русский,- тем горжусь!

Ноябрь
2017