Стекает дождь по окнам нудно

Надежда Лукьянец
НОЯБРЬ
Стекает  дождь по окнам нудно.
Тоску осеннюю так трудно
Преодолеть и превозмочь,
Когда в права вступает ночь,
Когда рассвет не будит утром,
И день блуждает в смоге смутном.
Я вновь смотрю на календарь -
Дней двадцать до зимы, а жаль.