Дождь осенний сбросил листья

Лариса Капитонова
Дождь осенний сбросил листья,
С тополей, осин, берёз.
Обещают в первых числах
То ли снег, то ли мороз.

Мы готовы всё принять,
Мы – народ сибирский.
К холодам не привыкать
И к снегам искристым.

Осень, нас не торопи,
Задержись, понежься,
Будем вспоминать тебя
Зимушкою снежной.

Огонёчки на рябинах,
Да в шиповнике огни...
Холодает, клин прощальный,
Всё мрачней, короче дни.

Пережить бы ещё зиму,
Да весну бы повстречать.
А потом ещё бы лето
На земле прокоротать...