Паучок

Людмила Липкан
Паучок сороконожка
Подвернул, бедняжка, ножку.
Тридцать девять лапок крепких,
А одна висит, как щепка.
Паутинки трудно вить,
Мушек тяжело ловить.
Не печалься, паучок!
Выздоровит лапка в срок.
Будешь бегать ты, как прежде.
Не теряй, малыш, надежды.

     Астрахань, ноябр2017