Наши души покрылись коростой

Борис Беленцов
Я срываю до хрипа свой голос
Докричаться хочу до людей.
Наливается золотом колос,
Брызжет кровь из-под  ржавых гвоздей.

Мы все стали глухи как тетери
И бесчувственны к боли чужой.
Сквозь закрытые окна и двери
Тянет дымом войны и бедой.

Дождь свинцовый стучится по ставням,
В паутине от взрывов стекло.
Где-то голод, война и страданья,
Правит бал свой ложь, подлость и зло.

По экрану скользнув равнодушно,
Новостной посмотрев беспредел:
«Надоело всё. Как это скучно!
Взрывы, кровь и сплетение тел».

Кровь людская потоком с экрана.
Мы привыкли к террору, войне.
Кровоточит донбасская рана.
Как вода кровь течёт по броне.

Наши души покрылись коростой.
Состраданье совсем не в цене.
И бредём мы по жизни в пол роста,
Утонув в бытовой суетне.
10 ноября 2017г. Борис Беленцов