Настала осень

Виталий Аркадьевич Татаринов
Настала  осень …
Вдаль  стремится …
Шагает  мирно  по  стране .
Дай  мне  картиной  насладиться
В  родной , любимой  стороне .
О  как  изменчива  погода :
То  дождь , то  солнце …
Не  беда .
Ведь  знает  матушка – природа
Как  ей  меняться  и  когда .
Когда  пойдут  дожди  и  грозы ,
Когда  метели  загудят ,
Когда  к  нам  солнышко  вернётся
И  засияет  светом  сад .
Ну , а  пока , желтеют  нивы .
Колосья  тучные  видны .
И  по  полям  шумят  комбайны .
В  просторах  милой  стороны .
Цвет  поменяли  перелески .
Идёт  осенний  листопад .
Желтеют  белые  берёзки .
И  «подурнел  нескучный»  сад …
В  лесу  опята  «пробудились» .
Семейственность  так  им  к  лицу .
И  птицы  в  дальний  путь  пустились .
И  покидают  вновь  страну .
Листы  под  ноги  нам  ложатся .
Шуршат , притоптаны  к земле .
И  можно  осенью  влюбляться .
И  целоваться  в  тишине .
И  ночи  стали  холоднее .
И  иней  падает  в  траву .
И  дни  становятся  короче .
И  небо  реже  в  синеву .
И  моросит  осенний  дождик .
Наводит  он  собой  тоску …
И  плачут  вместе  с  ним  берёзки .
Те … сохранившие  листву .
              12.09.2017