СЛВ20 Подсвешники -политсатира

Оболенский Анатолий Степанович
 Мне как-то с горечью сказал
Простой трудяга-коммунист:
Его удел - сума, вокзал,
А на прощанье - крик и свист.
Он жизнь отдал приходу коммунизма
И следовал заветам атеизма,
А рядом с ним точали лясы
Партийные альты и контрабасы.
Но наступила смена вех -
Однопартийцы впали в грех.
Они, раскрывши жадный рот,
Делили меж собой
Народный бутерброд:
Кому-то пост,
Кому-то хрящик,
А партактиву
Всенародный ТВ-ящик.
Как грешники,
Пришедшие из леса,
Весь партактив теперь -
Сплошные мракобесы.
О них сейчас в народе говорят:
"Смотри, в ТВ
Партийные подсвешники* стоят."
---------------------------
*Здесь - молящиеся со свечой.