По ту сторону

Юлия Игоревна
Я хочу написать тебе пару страниц,
И отправить по ветру в заветные дали,
Мне хотелось бы думать, ты где-то сидишь,
На тебе хб брюки, рубаха, сандали.


Здесь ухоженный скверик вдали от дорог.
У тебя в руках книга, не знаю название.
Ты читаешь по-моему только пролог,
Впереди целый том, оторвёшься? Едва ли!

Рядом слышится шум вдаль бегущей воды,
Над тобой старый клён распростер свои крылья.
Солнце льнет к горизонту от первой звезды.
Ветерок обнимает за плечи бессильно.

Здесь вокруг так привычно толпится народ,
Там с собакой играет хозяин, тут дети
Взявшись за руки с песней ведут хоровод,
И нет радостней их в целом свете.

Ну, а ты увлечённо читаешь главу,
И не слышишь ни смеха, ни крика, ни лая.
Все затихло вокруг, словно по волшебству.
Как всегда увлечён, я тебя таким знаю.

Но все же бывает, ты взгляд отведёшь
На вход в этот парк - места встречи, разлуки.
И кажется будто кого-то здесь ждёшь,
А книжка, как раньше, лекарство от скуки.

Однажды ты встретишь жену и детей,
Не скоро, надеюсь, но ты терпеливый.
А после и я проберусь меж ветвей,
Чтоб снова обнять дорогих и любимых.

Закрою глаза: ручеек бьет звеня,
И листочки шумят - сплошь приятные звуки.
И я знаю, за плечи обнимут меня
Не прохладные бризы, а твои руки.