Венцека. Следующая Ленинградская

Валерий Пешнов
       ***
Венцека. Следующая Ленинградская.

В перемёрзшем вагоне
Не работала печка,
Ты дышала в окошко,
Получалось сердечко.
Дребезжащим трамваем
Околевши от стужи
Кто-то ехал на Рынок,
Ты – к законному мужу.
Помню день тот прекрасно,
Оттого ли - не знаю
Не люблю расставаний,
Ненавижу трамваи…

1977-2017
Рисунок И.Литманович