С позитивом!

Александр Сергеевич Прохоров
Мне и брату папа дал
По большой конфете,
И при этом так сказал:
- С позитивом, дети!

     Я свою конфету вмиг,
     Бормоча ехидно,
     Спрятал в шкафчик, между книг –
     Никому не видно!

Брат спокойно доедал
Мамину котлету.
Я же время не терял –
Съел его конфету.
 
     Брат воскликнул громко: -Эй!
     Я ему игриво:
     - Что ты «эйкаешь», Матвей?
     Больше позитива!

Вот в кровати я лежу,
Захотел конфету,
В шкаф полез – не нахожу
Я конфету эту!

     Брат ко мне тут подлетел:
     - Честно всё! Согласен?
     Я твою конфету съел!
     С позитивом, Вася!

Чувствую, что мне уже
Грустно и противно.
Как-то сыро на душе
И не позитивно…