Клеть

Борис Нечеухин
Мне шепнули: “Ты – гений!” Да ладно…
гений – это открывший бином.
Я пишу офигительно складно,
но не так, как велят, об ином.

Мне кричали: “Талантище!” Враки.
У талантов другая стезя…
воют в рифму со мною собаки,
а вот в люди мне выйти нельзя.

Мне сказали друзья: “Самородок!”
На Урале камней завались…
а вот Витька Белов, мой погодок,
по-иному раскручивал жизнь.

Мне шипели: “Заткнись… есть кумиры,
у которых и рифма, и слог…”
Кто-то должен в расхристанном мире
подводить ежечасно итог.

Мне советуют: “Брось это дело!..”
Я бы бросил, но тошно смотреть,
как насилуют слабое тело,
помещённое в тесную клеть.

От советов, кивков, комплиментов
я, признаюсь вам честно, устал…
жизнь, похожая на киноленту,
мне сюжет затолкала в уста.


09 ноября 2017 года
Санкт – Петербург