Не нужно унывать...

Петухов Владимир Серафимович
Потрогай небеса, улыбчивая грусть.
Пусть сплиновый полёт пройдёт не понапрасну.
Чтоб, минус зачеркнув, остался в сердце плюс,
Барометр у души сменил "дожди" на "ясно".

Чтоб, серое закрыв, вновь радуга цвела.
Чтоб, тучи разогнав, опять светило Солнце.
Чтоб в лютую пургу хватало всем тепла.
И чтобы бил фонтан из радостных эмоций.

Не нужно унывать. Печали тянут вниз.
Покинь пустОты стен избЫ, где всё печально.
Снаружи красота. Там красок бенефис.
Там жизнь бурлит рекой сверкающе-хрустальной.

Ты справишься, поверь. Как утренний туман,
Тоска в твоих лучах поднимется на небо.
И будут проплывать в летящих облаках
И мишка, и жираф, и лев... и конь... и лебедь...