Поздняя осень

Андрей Селюк
Поздняя  осень,  как  старая  кляча, 
Все  продолжает  цепляться  за  жизнь 
Сморщенным  телом,  опухшим  от  плача. 
В  шорохе  палой  листвы  стон  -  держись. 
 
Это  не  лечится,  и  безнадёга, 
В  первых  снежинках  предвидя  конец, 
Похолодев,  замерла  у  порога 
Древнего  склепа.  Уже  не  жилец. 
 
Где  все  пиры  и  наряды?  Потери
Как  коромысло  легли  на  плечо.
Первою  вьюгой  захлопнутся  двери 
Громкой  отмашкой  на  зимний  отсчет.
-   
2017