Ноябрь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ноябрь – ноябрь …
И  ты  уходишь  вдаль …
И  на  лице  природы  вижу  я  печаль …
И  чтобы  скрыть  обиду  и  тоску .
Снег  вдруг  пошёл -
на  радость  иль  беду …
Летят  снежинки - с  неба  с  облаков …
Чтоб  землю  всю  покрыть  «без  дураков» .
Чтоб  снегу  «старому»  пикантности  придать .
И  «освежить»  его . Изъяны  все  убрать .
Зима  вторгается . Мазки  свои  кладёт .
Она  ж  художник . Кто  её  поймёт .
Кружат  снежинки .
Ветер  их  несёт .
То  вальс  танцуют …
То  танго …
То  фокстрот …
Зима  вновь  в  наступление  пошла .
Ей  хочется  скорее  взять  свои  права .
И  душу  поскорее  отвести .
Картины  снежные  в  природу  вновь  внести .
Всё  вьюжит , вьюжит …
Крутится  кругом .
И  где – то  вырастает  снежный  дом .
Тут  холм , тут  замок …
Там  вон  недострой …
Причудливые  формы …
Ты , зима , постой .
Собой  заполонила  всё  вокруг .
Но  тут  же , явно , не Полярный  круг .
Ты  вытесняешь  осень .
Посмотри …
Осеннюю  погоду  подари .
         07.11.2016