Ты помнишь...

Петр Катериничев
***
Ты помнишь меня, но плохо,
Помню тебя я, но слабо,
Как будто пустая  дорога
Оглохла в крутых ухабах.
Мы ведь когда то любили
Нежные были - близки,
Ну а потом – запах пыли
Ряски, полыни, виски…

Ну а потом – просчитались:
Время опять победило.
Годы, как поезд, умчались
Стыло, убого, уныло…
Вот и живем понарошку,
Вот и живем помаленьку,
Звездного неба дорожку
Видим порой на ступеньках…

В эту ночную громаду
Уж не взлететь. И – не надо.

© Петр Катериничев 9 ноября 2017