Девять десятых

Станислав Приказчиков
Есть такое увлеченье,
От мирских хлопот леченье -
Загонять себя под горизонт.
Там набраться впечатлений,
Подубить чуть-чуть колени,
Но забыть на миг про стаж и КЗоТ.

Если ты студент, братишка,
Летом позабудь про книжки,
Здесь ты просто, ну, обязан быть.
Тут ты дашь любому фору,
Отпуска иссякнут скоро,
А тебе до августа ходить.

Если ты планктон, дружище,
Накопил на отпуск тыщу,
И совсем не сказочно богат,
Здесь ты не найдешь богатства,
Только равенство и братство,
И тебе здесь каждый будет рад.

Если олигарх ты, парень,
И от "Грециев" в угаре,
Поезжайка с нами на Кавказ.
Вспомнишь, что такое дружба,
Что дружить без денег нужно,
И узнаешь жизнь, как в первый раз.

Кем бы ни был ты, дружище,
Коль от жизни правды ищешь,
То тебе со мною попути.
Горы, и всегда так будет, -
На девять десятых Люди,
Большей правды в жизни не найти.

весна 2015 года