Поздняя осень

Татьяна Трунина
За окном плачет небо,повиснув седой пеленой.
Вся природа грустит, уходя на желанный покой.
Жаль прошедшего лета, птиц, улетевших в чужие края,
И притихла, зимы ожидая, родная земля.

На озерах кувшинки под воду ушли,
Последние стаи опережают затяжные дожди.
Отдых желанный мягко ступает на влажную землю,
Прекрасную грусть природы родной всей душой я приемлю.

Хорошо за чаем сидеть, вдыхая аромат ушедшего лета,
Разливая малины тепло по продрогшему телу.
За неспешной беседой, за печеньем, вареньем
Услышать любимого автора новое  стихотворение.

И журчит наша речь, спокойная, плавная,
Отмечая в жизни текущей самое главное.
Будь довольным тем, что тебе посылает наш Бог,
Хорошо, если не споря с судьбой, ты принять это смог.

А может и надо поспорить, если жизненных сил тебе достаёт,
И жизнь твоя представляет собою Счастья единый полёт.
Значит ты --любимец Великого  Бога,
И хранима многими ангелами твоей жизни дорога.

А поздняя осень --лишь заслуженный отдых после долгих трудов,
Чтобы с новыми силами на отдохнувшей земле был работать готов.
Будет время зимы, и весна своим чередом к нам придёт.
Так совершает природа смены сезонов круговорот.