Неся за спиною обузу

Евгений Лукашенков
***

Неся за спиною обузу,
Идем через лес напролом,
Идем по тропинке, мы курсом
Совсем неудобным идем.
Вдали от бульваров, проспектов,
Дорог, что проложены так,
Что лучше мучительно где-то
Вдоль бездны пройти кое-как
И преодолеть все преграды, –
Чтоб к цели своей подойти
За нерукотворной оградой
На нерукотворном пути,
Где наши пути расходились…
А дальше грибник говорит:
«Главой они не возносились,
Но каждый был памятен гриб».

***