Под лёгким весенним ветром...

Александр Бадедин
Под лёгким весенним ветром
Шумит бамбуковый лес.
Пасмурно. Тонкий месяц
Вдруг выглянул и исчез.

Плыву по реке на джонке
И слушаю плеск волны.
Жаль, что на небе звёзды
За тучами не видны.
 
Гляжу на яшмовый гребень,
Подаренный мне тобой.
Грустно. Ищу спасенья
В вине и в стихах Ли Бо.

Но разве обманешь сердце?
Припомнил, как в том году
Жёлтые хризантемы
В твоём зацвели саду...

08.11.17